• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Stranno, no s DR teper v osnovnom pozdravliayut v twitter i facebook. V obshem, vidimo potomu chto ya tam aktiven v osnovnom :)
Na vsiakiy sluchai - http://twitter.com/mpanius
Nu i, konechno, http://www.facebook.com/mpanius
Ya est i v ereticheskom kontakte, tam tozhe mpanius. No ego chitayu redko.
Tak sobstvenno o chem ya? Vsem spasibo za pozdravlenya!


19:40 

Когда-то давным-давно я, как и тысячи, миллионы других написал, что нужно идти вперед. Потому что вернуться назад никогда не поздно.
Сегодня я точно знаю, идти вперед нужно, потому что возвращаться назад бессмысленно.
Нету тех чуств, они не появляются в том самом месте как по волшебству, и новых тоже - боимся спугнуть старые, вот и не подпускаем их.
Все что осталось - идти вперед, меняя проекты, круги общения, людей, постепенно сбрасывая шелуху, которая тебя тормозит.
Ведь за нами все сгорело.


20:14 

Немного отвлеченных

Это не самолеты летают
Это мы ползаем где-то там глубоко
На десять тысяч метров глубже, чем хотелось бы
На пару метров выше, чем положено


20:22 

Изменение раскладки HTC Desire Z{GEEK MODE ON}

Вот не знаю я, какие инопланетяне делали раскладку РСТ HTC Desire Z, но они зачем-то оставили там пару ненужных кнопок, убрали нужные, да еще ко всему прочему радостно прикрутили кнопку Ё.

Выглядит все это примерно вот так. У меня аппарат испанский, гравировку наносили какие-то криворукие ипланы, тем же самым цветом, что и буквы. Сделано типа под РСТ, но в некоторых местах не нанесена, потому как места не было. 
Впрочем, мне гравировка вообще не нужна, я обычно не смотрю на телефон почти когда печатаю. Привык за время Е90.

Переделал к чертям.

Добавил на кнопки 1 и 2 (типа софт кнопки, которые на самом деле никому не нужны) . и , без "шифта" (да, мне приходится часто пользоваться такими знаками).
Х установил вместо Ё (не то чтобы слишком частая буква, но все же необходимая, и ставить ее на комбинацию FN+SHIFT - варварство, пусть уж лучше с другой стороны будет), твердый знак поставил вместо поиска (внизу, слева кнопка с лупой, используется редко, но это гораздо лучше, чем жать FN+SHIFT).

Все это делалось с помощью танцев с бубнами.

Ключевые слова -
Рутованный телефон с S-OFF (я вообще избавился от операторского мусора, у меня прошивка Virtuous 0.8, с HTC Sence)
Russian Keyboard by GameWarrior (русская клавиатура, но без возможности редактировать раскладку, фактически при активированном режиме подменяет английские буквы на русские в соответствии с таблицей)
apktools (для правки ресурсов Russian Keyboard), соответственно к нему в комплект signapk и zipalign. После apktools правил arrays.xml - соответствие русских букв английским.
Root Explorer - для того, чтобы править vision-keyboard.kl (в моем случае аппарат был испанский, я правил vision-keyboard-esn.kl). Соответственно, именно с его помощью я переназначал точку на софт-кнопки.
ASTRO для многочисленных перестановок Russian Keyboard

Если кто не ухватил идею, могу рассказать подробно.

P.S. А вообще, захотелось получить негравированную клавиатуру (в смысле, вообще негравированную).
Кнопок дофига, есть никому не нужная menu, так что нижний ряд кнопок можно было бы запросто сместить.


23:13 

23:40 

Страна вечных дилетантов

Одно из самых главных отличий, которое я вижу между так называемыми "благополучными странами" и так называемой "неблагополучной Россией" - это даже не уровень коррупции. А то, что в первых все на своем месте.

Инженерами работают те, кто учились на инженеров. Программистами - те, кто учились на программистов. Те, кто не учились - они работают продавцами. Бывают, конечно, "просто бизнесмены" - но они чаще всего впахивают в той области, о которой хоть чуть-чуть знают.

У нас же как всегда полный бардак. Юриконсультанты-физики, продавцы-химики, историки-маркетологи.

Если мы сравним количество тех, кто работает по профессии, с количеством тех, кто работает "поперек", то ужаснемся. Все эти знания, которые мы вроде как получали, на которые вроде как государство вроде как тратило вроде как деньги - они лежат мертвым грузом, КПД их близок к нулю. Все, чему научили - это "учиться учиться", быстро обрабатывать информацию.

Казалось бы, ничего в этом плохого нет. Однако есть.

Фактически в каждом из нас заложено "да чего там стараться, все равно по профессии работать не будешь". В результате - эта учеба спустя рукава, а потом пытаться быстро-быстро нагнать недостающие знания. То есть, человек не становится специалистом.

Мало того, многие из нас настолько уверены в том, что смогут быстро освоить любую профессию, что особенно не заморачиваются в совершенствовании своей текущей. "Я на самом деле в рекламе ненадолго, потом в нефтегазовую пойду". "Сейчас я в лаборатории работаю, а потом мы с корешем собираемся ларек открывать, с цветами". "Информационная журналистика - это, конечно, хорошо, но я подумываю о политической карьере". Все это - реальные цитаты.

И самое страшное, что у нас действительно получается вот так "перещелкнуть" профессии. Кадровая пустыня в России настолько впечатляет, пропасть дилетантства настолько глубока, что любой человек с мозгами оказывается в десятки раз лучше, чем бестолковый профессионал, вроде как и учившийся своему делу, но ничего не сделавший для развития. В высшее образование настолько просто попасть, купив его, или просто высидев штаны, что наличие диплома ни о чем не говорит. Для многих диплом - лишь способ откосить от армии (а другого нет).

Каждый университет выпускает сотни недоспециалистов. Конечно, при таких условиях гибкость мышления = возможность удержаться в любой отрасли.

Но, господа, а ведь так и не появится никаких кадров. Великолепные профессионалы (да, есть и такие) из Европы или Америки годами шлифовали свое мастерство, у нас же люди, занимающие те же самые должности, пришли из смежных отраслей. За счет смекалки они "держат планку", но не в силах поднять ее ни на йоту выше. Потому что для этого нужно учиться, совершенствоваться. А зачем? Если ты с мозгами, то забросив свой проект, завтра ты откроешь другой, не менее успешный. И не будешь терять время, обучаясь узкой специализации.

Это порождает еще одно страшное зло - всеобщую безответственность, но об этом в следующем посте.

А о том, что я написал здесь... Кто-то спросит меня, а что же делать?
Отвечу: я не знаю.


01:38 

Спасайся кто может!

У тайваньцев новая фишка - во всех зданиях ставят указатели на аварийный выход. Особенно бесит то, что в комнатах тоже есть - хрен поймешь как выключить, ночью светит.

Но самое главное, пожалуй, в том, что у меня этот указатель расположен рядом с туалетом, а не с выходной дверью (там места нет). Видимо, считается, что в случае пожара я должен спрятаться в туалете. Или, например, в ванной, залив себя водой.





12:36 

Играем с замечательными людьми:

Нежданно-негаданно решили в ближайшее воскресенье (28 ноября) посидеть теплой компанией в акустике. НЕ ГАРЦУЮЩИЙ ДРЕДНОУТ! Ж))

Во-первых, будет Роман Сусалев. Вы его все знаете - оруженосец в Тампле, Дюнуа и Де Рец в Жанне, Финрод в Финроде (хехе), он прекрасен как рассвет и все такое. И, кстати, у него наконец-то появился диск (который на этом концерте можно будет приобресть Ж) ). Просто, под гитару, как его знают многие, но не многие имеют возможность часто слушать. Тираж будет, скорее всего, небольшой.
Во-вторых, Вика Григорьева (в прошлом - группа Аннарима, а ныне Рыжая Дженн) - очаровательная Эсмеральда из нашей постановки Нотр Дам Де Пари, обладательница прекрасного голоса и так далее. Очень хочется услышать, что у нее появилось нового.
В третьих - Игорь Лазарев и Кирилл Мурышев (группа Действующие Лица). Вот их не знаю, заодно и послушаю. :)
В четвертых - Сергей Дмитриев (гр. Берлога), его вы часто видели в Маяке, и не только. Блюз, фанк, регги, и на этот раз без группы, прошу заметить. :)
В пятых - Михаил Панюшкин (аkа Соти, группа Дети Неонового Солнца), также Кошон, Де Рец из Жанны, ну Фролло из НДДП. Ну и вот, кстати, еще раз клип на песню, в котором снималось множество прекрасных людей.

Происходить все будет в суровом зале Экскалибура - http://excalibur-center.ru/contacts/. Прихватывайте собой хорошее настроение и 200 рублей.
Начало в 18:30.

И вообще, решили не заниматься в этот раз особо рассылками, а просто сделать мероприятие на сколько будет народу, ненапряжно, так что:


12:25 

По клипу

Спасибо всем тем, кто поздравил

Спасибо всем тем, кто покритиковал со смыслом

Да и всем остальным спасибо, значит то, что мы делаем что-то пробуждает в ваших умах

Мы продолжаем


08:36 

Программный пост про ГД

Я часто вижу в комментах у не задумывающихся людей "чем это пиво в ГД разбавляют? Оно так торкает! Небось димедрол сыплют".

Отвечал как-то в комментах, решил репостнуть сюда, чтобы отсылать :)

Открою вам секрет: пиво в ГД торкает именно потому, что его _не_ разбавляю

Пиво в баре с маленьким проливом не имеет смысла разбавлять. Для этого нужно модифицировать кеги, это сложно и дорого, пустые кеги потом надо модифицировать обратно и отдавать поставщику, вы в ГД видели жестяную мастерскую?

Я уж не говорю про то, что сейчас димедрол включен в список Б (это вам не девяностые), и в свободную продажу не поступает. Чтобы разбавить пиво даже в маленьком баре, нужно закупать его в оптовых количествах, для чего нужна лицензия на продажу фармпрепаратов (что бессмысленно), либо подставить себя под серьезную уголовную ответственность, что никто этим не будет заниматься с учетом объемов продажи пива в ГД.

А еще, если подумать, за добавление в пищевые продукты препарата, вызывающего тяжелую лекарственную зависимость при регулярном применении в дозах, превышающих рекомендованные врачом, можно и вовсе огрести по полной программе.

В общем, не говорите ерунды. И если вам кажется, что пиво недостаточно вкусное, покупайте О'Хара, оно хорошее :)

P.S. Спрашивали про объемы. Слабые ролевики осилили всего 8450 литров пива за прошлый год. То есть, получается в среднем 800 литров в месяц. Или меньше 30 литров в день. Я говорю про среднее количество, конечно.


11:15 

Все в "Гарцующий дредноут"

Лично от себя рекомендую как Лео, так и Тима :)))

Originally posted by [info]nostradamvs at Все в "Гарцующий дредноут"
Всё, норма политики исчерпана на год вперёд.

22 ноября, в понедельник, в "Гарцующем дредноуте" будет читать стихи Леонид Каганов.


23 ноября, во вторник, в "Гарцующем дредноуте" буду петь песни я.


Будет прекрасно, если у вас получится посетить оба мероприятия. Потому что Лео крут по определению, а я буду очень стараться.

Ближе к вечеру вывешу пару стихотворений и песен в качестве рекламы себя любимого :)




22:04 

Лишь небо одно на всех




Когда в черном городе горят огни
Когда солнце встает над домами
Ты больше не думаешь мы, они
Они есть мы, и вместе с нами
Ты можешь пытаться убить в себе что угодно
Но все, что ты сделаешь - убьешь немного себя
Хватит делить на бонз и неугодных
Мы все равны, когда сверху
Падают капли дождя

Небо в Берлине
Небо в Конго
Небо в Макао
Так похожи
Когда я смотрю наверх я помню
Что мы живем под ним
Мы сыты им одним

Лишь небо одно на всех
Лишь небо одно на всех
Лишь небо одно на всех
И не разделить

Когда на небосклоне жизни
Вспыхнет заря, прощай, патриарх
Ты вспомнишь, ты был другим
Взгляни на себя в зеркалах
Ты можешь пытаться развить в себе что угодно
Но все что ты сделаешь - из себя не себя
Хватит пытаться быть новым героем
Мы все герои
Когда сверху
Падают капли дождя

Небо в Гаване
Небо Лондона
Небо в Нью-Йорке
Так похожи
Когда я смотрю, наверх я помню
Что мы умираем под ним
Мы живы им одним

Лишь небо одно на всех
Лишь небо одно на всех
Лишь небо одно на всех
И не разделить


Когда на круглом
Столе советов
Раздаст нам пиццу дружище Христос
Ты вспомнишь - мы были вместе
И вместе летали до звезд
Ты можешь пытаться, чтоб помнили все что угодно
Чтоб помнили образ твой, а не тебя
Но от суеты не изменится главное
Мы все ничтожны
Когда сверху
Падают капли дождя


Небо в Питере
Небо в Гонконге
Небо в Москве
Так похожи
Когда я смотрю наверх, я помню
Что мы живем под ним
Мы сыты им одним

Лишь небо одно на всех
Лишь небо одно на всех
Лишь небо одно на всех
И не разделить


Упс, кнопка репоста глючит :( Репостим руками :)


21:17 

Большая распродажа :)

1. Штатив Continental A1 - 800 рублей .
Без коробки, просто штатив. Состояние хорошее.
2. Стерео Bluetooth гарнитура Nokia BH-905 - 6 500 рублей. Лучшая гарнитура с активным шумоподавлением. В коробке, как новая :) Так стоит 10 000 рублей минимум, ага
3. Чехол SeeThru (Прозрачный) для macbook pro 13". В том числе подходит для новых unibody. 1500р. Такой же, только полностью прозрачный, не зеленый. Новый, в коробке
4. Зарядное устройство 45 Вт для macbook. Неоригинальное, работает отлично. 1700 р. Попользованное :)
5. Для вау-вжик начинающих электрогитаристов! Zoom 707 GFX! Первая версия, винтажный звук :) Попользованный, с неродным адаптером. 2000 рублей.


07:34 

To wear some flowers in your head

Но вообще, конечно, я живу в параллельной реальности.
Cейчас проснулся для того, чтобы поехать записывать музыку.
И это для меня гораздо важнее всего и всех.
А еще. Я слушаю последние записи, и понимаю, какая огромная работа была проделана, и очень жалею, что она проделана еще не целиком, и я ее не могу вам всем показать :)




23:23 

О Кашине и российской обреченности

Как же мне отвратительны люди, которые говорят по поводу избиения Кашина "ну и что, еще одного продажного журнализда избили, сейчас всех вон убивают, и никто даже по этому поводу не кричит в бложиках".
То, что люди оправдывают избиение одного безнаказанным избиением других - это просто выше моего понимания. Я слышал о традиционной русской философии "каждый живет в говне и не высовывается", но никогда не мог ее принять. Ну да ладно, не это главное.

Давайте сойдем чуть по лестнице цинизма (а может, просто поднимемся к объективности), и подумаем. Ведь то, что дело Кашина получает такую широкую огласку -  неважно, журналист он, или будь он сантехник, министр или нашист, фашист, уголовник - именно это дело и его широкая огласка выдергивает нас из серой жижи безразличия, открывает глаза на то, что было, сплочает тех, кто носил розовые очки, и тех, кто ругает закон на кухнях, тех, кто просто безразличен или долбает наркотики, и всех остальных тоже.

Если это дело замнут, и все останется безнаказанным, значит для России и правда нет никакой надежды. Все эти победы во второй мировой, и над французами, вся великая Русь, выстоявшая в грязи против татаро-монгольского Ига - все они будут перечеркнуты тем средневековым варварством и беззаконием, творящимся на фоне нанотехнологий и нефтяного благоденствия.

Просто потому, что совершили преступление, все о нем знают, а преступников не нашли, потому что не искали, потому что прикрыли.

А знать об этом будут и впрямь все. Просто потому что все коллеги-журналисты напишут, следуя инстинкту самосохранения (нет, я не верю в альтруизм), а значит напишут больше, чем о сбитых женщинах и распилах нефтяного бюджета. Не побоятся, как во времена Политковской - потому что наступившая слабенькая, но все-таки "Медведевская оттепель" вселила в нас надежду на то, что все и впрямь будет хорошо здесь.

 

Может, не у нас, но у наших детей.
А самое страшное - терять надежду. Простите за пафосные слова, других у меня сейчас просто нет.

Завтра, у Петровки 38 с 12 часов будут продолжаться одиночные пикеты. Я обязательно приду туда.


11:10 

Прекрасное, про телефоны и коммуникаторый

17:58 

О боже, я превращаюсь в девАчку!

Посмотрел последнего Хауса. Не смог удержаться от анимированного юзерпика. Вот вам, кстати, версия побольше :) 





10:40 

Необычные люди в обычной среде

И хотя мама столько раз говорила тебе, "не играй в ролевые игры, не ходи по трассе, учи уроки, а то станешь дураком", мы всегда пытались урвать и то и другое, не зацикливаться на одном и том же. Вот и выросли - дураками, но все успевающими. И от этого беда - остались в детском восторге от мира, а взрослые дяди и тети, которые иногда даже младше, говорят нам - "да что ты восхищаешься закатом, да еще так обычно! ну не городи банальности!".

Так это я к чему? К тому, что уже утро, А В ИНТЕРНЕТЕ ВСЁ ЕЩЕ КТО-ТО НЕ ПРАВ!!!


23:30 

17:56 

Завывания ветра в печной трубе

Я как-то привык к твиттеру, нужно отвыкать :) Но все равно буду писать короткими абзацами, а то тяжело.

Философская фраза дня:
Когда человек сначала делает с тобой совместный проект, а потом, рассорившись с тобой, рассказывает в каждое ухо о том, какой ты бездарь, ты сразу понимаешь: это счастье, что ты был достаточно слаб и лицемерен, чтобы открыть и спровоцировать бросок.

Выдержки из учебника сетевых спорщиков:
Итак, вам нужно очернить человека. Чтобы успешно справится с этой задачей, обязательно сравните его с кем-то ужасным.
Например:
Вот я бы тоже не стал делать с этим человеком шкафы.
У меня был один знакомый знакомого, они вместе делали шкафы, а потом один из них убил ребенка. Это моральная дилемма - кто-то любит убивать детей, а я вот не люблю. Я бы с такими людьми шкафов делать не стал.

Выдержки из учебника сетевых скандалистов:
Если вы ссоритесь с человеком, забаньте его. Не забывайте впоследствии писать, что этот человек вас читает, а также то, что он вас сам забанил, и пишет о вас гадости. Большинство людей все равно не будет ничего проверять.

Какие, однако, погоды стоят осенние!
Хочу лета и тепла. И, судя по всему, я его получу.
Потому что поеду в Индию на новый год. Неважно, кто, куда, когда.


Trampampam

главная