• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Сегодня заходите поздравить Сергея Ангела в Ультру!

Будет адова солянка из самого разнообразного народа ) Я не знаю, во сколько окажусь на сцене, но явно пораньше - в 9 у меня репетиция на Павелецкой. Итак, вот список от СА:

1. Проект "Со Скрипом" (Дмитрий Серёгин(Пиджаки) Вячеслав Бухаров(экс. Крематорий)
2. Дмитрий Твёрдый (Тут как Тут)
3. Евгений Кострыгин
4. Сергей Look Луковкин(Короли Кухни)
5. Михаил Соти
6. Анна Фомина
7. Владимир Шейнин
8. Дэн Назгул

Так же ожидаются:
гр. BRUSSNIKA
Юля Неволина
Серж
и др. ...

Начало в 19:00 Вход свободный

Ультра находится тут



03:49 

Проклятый BuyPost засрал всю поисковую выдачу какими-то ссылками на мой ЖЖ.
Насколько я понял, прекрасные люди-спамеры пытаются таким образом вытащить ТИЦ на постах.

Отрубил эту биржу, надеюсь, когда ссылки протухнут, их снимут. А если не снимут - придется все вычищать руками.
Пиздец.


01:46 

Миша, иди спать и перестань читать LookAtMe на ночь.


00:35 

У меня иногда создается ощущение, что у постоянных обитателей Diary мозги устроены как-то иначе. Сколько ни стараюсь, мне не удается их понять. Они почему-то очень импульсивные, а еще и не умеют пользоваться ветвеобразными комментариями.


00:23 

Это одна из самых прекрасных фотографий за последнее время. В ней есть всё.

Отсюдя


11:54 

Сегодня православные будут поздравлять всех с пасхой. Кого-то это раздражает, а меня нет, - только огорчает, что репетицию отменили.

А так - счастливой Пасхи, Пейсаха, Курбан-байрама, Макара-Санкрати или Онама, да хоть дня рождения Сиддхартхи Гаутамы. Пусть еще кому-то будет лучше в какой-то день.


12:22 

21:24 

Сегодня ко мне в очередной раз пришла бабка снизу. Она утверждала, что я по ночам хожу (это правда), что играю на гитаре (а вот и неправда, ночью я этого не делаю), а также, что я громко смотрю телевизор (телевизора у меня, сами понимаете, нет). К тому же, она утверждала, что я разрезал ей потолок.

Собственно, после этого я включил музыку на всю катушку и мы спустились к ней в квартиру. Я музыку не слышал, бабка утверждала, что слышала. При этом, шум машин из-за окна был явно громче, но бабка утверждала, что ничего нет, и только играет музыка. Да, разрезанный потолок оказался обычным подтеком.

Кроме того, она принесла мне какой-то исписанный блокнот - она, видите ли, записывает все, что я говорю, и с кем говорю, и кто ко мне приходит. В блокноте - ахинея в стиле Санты-Барбары, с элементами криминального романа и порноролика. Фантазия бабки заслуживает уважения - так смачно, и с такими подробностями.

Собственно, теперь пытаюсь понять, что делать:
1) Забить - но ведь ебанутая бабка в конце-концов отнесет все это добро в полицию.
2) Самому заявится к бабке с участковым, повторить эксперимент с музыкой, показать этот "разрезанный потолок", итп.
3)  Попытаться что-то выяснить - возможно, дело вовсе не в том, что она слышит голоса и придумывает всякую херню, а в том, что это какая-то другая квартира - у дома та самая прекрасная конструкция с монолитными бетонными стенами, по которым звук может распространяться на несколько этажей. Надо сказать, я то этого могу и не слышать - акустика работает причудливо, сплю крепко.
4) Сходить и проверить слух - возможно, у меня с ним что-то (впрочем, это не объясняет ночную бурную жизнь, хотя я не исключаю лунатизма, а самое главное - не объясняет наличие отсутствия у меня телевизора).




14:59 

Гарцующий Дредноут переезжает

Originally posted by [info]ugluk at ГД, Важно!!!!
Дорогие друзья, мы переезжаем

У Гарцующего Дредноута много отличных мероприятий, но были и проблемы, с частью из которых мы физически не могли бороться. Поэтому  уже давно искали новое место. И вот, наконец, нашли.

На новом месте
1. Достаточно электричества, - не будет вырубаться звук во время концертов
2. Нормальная вентиляция, - не будет проблем с духотой (особенно
актуально с учетом лета)
3. Большая кухня, - повара смогут нормально готовить и мы сможем
разнообразить меню
4. Больше места, - и чтобы тусоваться, и чтобы, например, установить
побольше бочек с пивом
5. Раздельные залы, а не общий проходной двор.
6. Нормальные высокие потолки
И это далеко не все достоинства нового места.

На новом месте нет "адской лестницы", которую многие боятся

Новое место
1. Больше
2. Удачнее расположено

Сейчас мы фактически работаем на два клуба, поэтому случаются накладки. Кстати, да, мы апгрейдим звуковое оборудование (старого будет явно недостаточно).

Обновленный клуб будет расположен между станциями метро Сухаревская, Проспект Мира и Комсомольская. Идти от метро примерно столько же, сколько и сейчас.

А пока у вас есть чуть больше месяца, чтобы посетить старое здание ГД (особенно если вы там никогда не были).

Обратите внимание: в связи с переездом возможны изменения в расписании на конец весны. Заявки на летние мероприятия принимаются, начиная с 5 мая.

Сегодня, 21 числа - традиционные встречи по четвергам. Приходите, чтобы обсудить переезд, да
22, в пятницу - Сначала будет отрывной скрипач "Крематория", Гусельщиков с группой Ешкин Кот, а потом Серж Guitartech и спецгость Родион Газманов (да, тот самый)
23, в субботу - сначала April Joy, с 16-00, потом Закрытие Сезона у Дэна Назгула (акустика)
24, в вск - время тусить в ГД. Презентация дополнения к игре
"Эволюция, время летать" в 12-30, а потом приходите общаться, играть
на гитарах и тусить.
25, в понедельник - Концерт, способный прогнать зиму
А 26, во вторник, не только встреча Каучсерферов, но и лекция-беседа Шаца великого и ужасного, по истории фотографии.

Ну и дальше все на сайте, http://dnout.ru

Точные явки и пароли будут в начале мая. Первый зал на новом месте открываем в середине мая, второй - в самом начале июня.




11:45 

Белые фартучки наезжают на Путина. Давайте им поможем )

Originally posted by [info]_falkon_ at Белые фартучки наезжают на Путина. Давайте им поможем )
Как вы знаете, Чужие теперь занялись "борьбой с коррупцией" и создали для этого целую движуху - "Белые Фартучки". При этом они очень стараются, чтобы всё выглядело по настоящему, как у приличных людей - присылайте мол "смелые вопросы". Заглянул к ним на сайт, а там прям на морде висит вопрос про "Дачу Путина".

Вопрос - это прямая цитата из огромного текста движения "Открытый Берег", в котором рассказывается про этот беспредел очень подробно. Я немного даже удивился.

Не знаю сколько он там провисит, но предлагаю воспользоваться возможностью, сходить по ссылке и вывести этот вопросик в топ по числу просмотров. Там даже есть кнопочки для твиттера и фейсбука, которым очень рекомендую воспользоваться. Давайте загоним "Фартучки" в ситуацию, где им либо придётся тупо снять вопрос с сайта, либо как-то его так задавать, чтобы не услышать ответ. В любом случае, поможем им поскорее определиться, они против коррупции или не очень )






02:30 

Зашел сегодня в Рок-Кабаре Дидурова. Ну, то есть, оно конечно, без Дидурова уже, но все же. Привлекло меня то, что оно происходило на том же месте, что и 11 лет назад, в Нехорошей Квартире. Там, кстати, оказывается, много чего происходит. А вокруг музей - сама нехорошая квартира. Правда, скучноватая - есть несколько вещей Булгакова (с разных квартир), да набор раннесоветской утвари. В большой музей, что слева от входа, не ходил.
Рок-кабаре оказалось ничего так. Юля Неволина все так же прекрасно поет, и были даже песни, которых я не слышал. Правда, с 17 лет у меня в восприятии поменялось многое и актуально-социальные песни теперь не так цепляют. Не понравились только пьяные поэты в промышленном количестве.
Правда, народу как-то мало, никакой движухи, никаких прослушивающихся юнцов. Ну, да и время уже другое.


01:54 

Сегодня репетировали один очень замесный сюрприз к концерту 14 мая с Даином и Назгулом. Получилось уже хорошо, но мы можем еще лучше. А пока, что я хочу сказать? Я очень рад, что среди тех, с кем я общаюсь, есть те, чьи тексты западают мне в душу, чьи песни мне интересно слушать. На самом деле, сейчас таких людей немного, но постепенно я нахожу все больше их.

Даин

Дэн Назгул


И пока еще не подтянувшиеся и не собравшие составы, для того, чтобы оперить свою музыку (и я специально вывесил первых двоих в акустике из-за вас, соберитесь уже, блеать!!)
Сергей Ангел

Леха Мальков


Спасибо вам, что вы есть.


02:24 

Не так давно жаловался мне один человек - мол, он никак не может научиться писать песни. Вроде и старается - а получается какая-то откровенная лажа. Тогда я спросил у него - а сколько он пишет. И он сказал мне - ну, раз в неделю.

Честно говоря, мне тогда стало очень смешно. Я вспоминаю, как сам начинал - у меня был блокнот, в который я записывал промелькнувшие мысли и образы. А когда появлялось свободное время, вычеркивал оттуда все, что мне не нравилось. Сначала блокнот был один, потом два, десять. Когда я уже приближался к сотне, то купил себе электронную записную книжку - и теперь уже даже не знаю, сколько этих самых блокнотов я исписал бы.

В текстах песен, в танцах, в пении, в строительстве печей, в прокачке персонажей - везде самое главное это прежде всего бесконечное повторение простейших действий. С каждым повторением ты чуть-чуть приближаешься к тому, чтобы тебе все давалось легко. Чтобы твои мысли, окружающий мир - все это преобразовывалось в слова. Я понимаю, что все равно остаются какие-то корявости, недосказанности, и так далее. Сейчас я просто публикую некоторые из новых текстов и просто набросков в своем стихожж. Но там есть едва десятая часть всех набросков, обрывков фраз. И едва десятая часть из них становится песнями.

Бывает, что мне говорят - я не могу петь, потому что у меня нет таланта. Но я считаю, что слово талант придумали люди, которые хорошо потрудились, но оказались не слишком честны, и пытаются оберечь свой олимп таким вот образом. Мол, не суйся в калашный ряд со своим свиным рылом. Конечно, есть склонности, и критические ограничения, и безногий не станет чемпионом мира по бегу. Хотя, кто его знает, может и это возможно. Кому-то придется работать больше, кому-то меньше. Главное - не бояться этого, не пытаться "пролезть нахаляву". Может, конечно, вам повезет сделать так. Но скорее всего вы рискуете навсегда потерять тот шанс, который был бы у вас, приложи вы усилия.


16:34 

И снова о концертах - оказалось, их много :)

На самом деле, до электрического концерта ДНС 14-го мая с Назгуловским новым проектом и Даином и Выдрой еще туча времени, а раньше мы его не можем сделать, потому что репетировать же надо :) По этой же причине сольных или др выступлений пока практически нет. Однако, время сыграть у друзей в акустике все же находится. К тому же, хочется новые песни в акустике показать - их накопилась целая куча.

Все мероприятия очень интересные, а еще на них можно (и нужно!) заранее купить билетов - мы хотим сделать хорошую запись премьер, сами понимаете :)

17.04.2011 (воскресенье)  - сборник в поддержку Чернецкого в ГД. Точно знаю, что кроме меня будет Дэн Назгул, а кто еще мне неизвестно. Не сыграть тут было бы преступлением.

24.04.2011 (воскресенье) - в Археологии, на ДР Ноздрина. Также будет Майк Гуляев, Альф Кебр, Анастасия Шугалей. Подробности тут. Вообще, Майк - создатель Археологии и легенда русского фолк-рока. А Альф - организатор фолк и прочих тусовок в Питере, и просто хороший человек. Который еще и поёт. А Анастасия Шугалей - тоже из Питера. Девушка обладающая потрясающим голосом. И вообще, эти люди не так уж часто выступают, особенно в мск, надо слушать и новую музыку :)

26.04.2011 (вторник) - На ДР Сергея Ангела в клубе Ultra. Состав пока мне неизвестен, но я точно знаю, что там будет сам Сергей с его прекрасными околорегги-мотивами :) Но, я думаю, половина нашей музтусовки точно будет. Заодно и на этот клуб Ultra посмотрим.

29.04.2011 (пятница) - Секретное мероприятие, открытие "закрытия" концертного сезона в ГД, подзарядитесь уже музыкой перед отъездом на дачи и ролевые игры. Ну, подробности позже.

=====================================

14 мая (суббота) - большая премьера, новая программа нашего с Маркеловым проекта  "Дети Неонового Солнца", премьера нового проекта Меж-ду-со-бой (Дэн Назгул), а также Даин и Выдра. Все это в Шоколадной Фабрике.

=====================================

В мае наверняка будет много чего хорошего, а вот потом планы такие:

11.06.2011- 12.06.2011 Пустые Холмы, отправляемся в космос в полном составе ДНС 
18.06.2011- 19.06.2011 Дверь в Лето Монрепо, Выборг, под Питером, будет концерт в Питере на около это время. Акустика-акустика.

А еще, когда стало ясно, что с Нашествием все мутно, мы пульнули туда заявку на общих основаниях. Ну и, вроде как прошли отборочный тур. Это, конечно, та еще разводка для привлечения народу на сайт Нашествия, но Why бы не поучаствовать в этом голосовании?
Оно начнется 18-го апреля, а пока можно посмотреть на других музыкантов, которые там участвуют, есть много приятных и приличных. Прессрелиз у ДНС старый, не обращайте внимания :) 


12:59 

Смешай несмешуемое

С детства люблю все смешивать. Например, разную еду. Экспериментировать с ней. Зашедшие гости обычно в шоке от блюд - ну почему-то не укладывается у человека в голове, что яичница с зерненым творогом, яблоками и кусочками курицы может быть вкусной. Вообще, смешивать все полезно - например, жизнь и работу, а для достижения некотего эффекта и алкоголь нужно смешивать.

А вот в этом видео (откопаном на хабре) ребята из университета Sapienta смешали алгоритмику и танцы - показав различные методы сортировки

Например, вот демонстрация шелл-сорта


А вот столь любимая школьниками сортировка пузырьком



Под катом еще пара





Спасибо Хабр


11:59 

Весна. Время дороги

Чистил записи от рекламы (байпост как-то совсем начал жестить, закрыл его, а ведь как прекрасно было - около 4 тысяч в месяц и  просто так), и почитал, что за записи были раньше. Когда-то это и правда был дневник, а сегодня лишь трибуна для обращения к аудитории и сборник афиш. Надо будет обязательно вернуться к практике дневника (конечно, я оправдывал себя тем, что времени не хватает, но отмазка перестала работать), а пока еще одно объявление, правда, чтобы исправиться - в формате дневника.

Друзья, 14 мая будет очень и очень интересное событие. Вы же наверняка помните, что у меня есть группа - Дети Неонового Солнца. На широкой публике мы появлялись лишь единожды - в конце лета 2010, на мой взгляд не слишком удачно. С тех пор мы много поработали, записали пять демок, три из которых уже выкладывали, и собираемся заново материализоваться на сцене клуба Шоколадная Фабрика, с 19-00.

Так уж совпало, что кроме нас новую программу подготовил и Дэн Назгул. Не совсем новую - музыканты-то из старого Назгул-Бэнда, предыдущего состава. Новый сайд-проект будет называться Меж-ду-со-бой, его тоже представим 14 мая, с 19-00 в клубе Шоколадная Фабрика.

Догадываетесь, кого не хватает? Конечно же Даина, с группой (виа?) Выдра. Он ничего особо нового не представляет, но зато активно участвует, чтобы окончательно заварить весеннюю кашу.

Все это безобразие мы назвали Весна. Время дороги, потому что Весна - время дороги. Приготовьтесь быть до упора - у всех большие программы, поэтому и начинаем мы в 19, а не как обычно. (а теперь официально, если нажмете на репост, будет именно эта часть)

Премьера сайд-проекта
Меж-ду-со-бой (Дэн Назгул и Ко)
Новая программа проекта
Дети Неонового Солнца (Михаил Соти, Олег Маркелов и Ко)
При участии
Даина и гр. Выдра.



14 мая (суббота), с 19-00 и до упора.
Вход 400; Предпродажа 300.
Клуб Шоколадная Фабрика (м. Площадь Ильича, улица рабочая 38). До клуба пешком около 15 минут, не опаздывайте!








01:57 

Нет ничего хуже, чем когда ничего не успеваешь, все рушится, из ежиков получаются какие-то странные овцы, и жизнь идет наперекосяк.
Вот такой день у меня был и сегодня - сделать не удалось практически ничего, зато феерично много всего было профачено, выполнено не так, итп. Самое грустное - в том, что я уже не воспринимаю такие дни, как особенные, слишком часто они встречаются, многовато всего делаю, а бросать ничего не хочется. Все такое интересное в этом мире.
И вам спокойной ночи.




10:24 

Не могу удержаться от цитаты

Из огромной статьи про эээ... ну, про музыку наверное, прежде всего ирландско-шотландскую. По ссылке ОЧЕНЬМНОГОБУКВ и ссылок, но почитайте, мне, например, было интересно

Мы живём в очень потребительском мире. Не только в смысле вкусной еды и клёвых недолговечных вещей, но и в, эээ, духовно-деятельном смысле.

Мы смотрим по телевизору футбол, а не играем в него во дворе.
Мы смотрим кино, а не устраиваем самодеятельный театр.
Мы скачиваем музыку, и никогда не пытаемся сыграть её сами.
Мы читаем в интернетах за политику, и не пробуем пойти и что-нибудь поделать.
Мы ходим на шоу Ривердэнс, но не порываемся встать в сет и сплясать.
И ничего, совсем ничего не создаём вне рамок той работы, за которую нам платят зарплату.

Смотришь на наши хобби, и везде либо потребление, либо, в лучшем случае, задротский кач - эльф 80го уровня, жим 100 кг от груди, медалька с конкурса ирландских танцев. А создавать ничего не создаём. И всегда находятся отмазки - "нет таланта", "нет данных", "нет голоса", "нет слуха", "я неуклюжий", "мне уже поздно, возраст".

А народная музыка и танцы - не такие. Они появились когда не было развлечений и культурных продуктов, которые можно просто потреблять, когда было нормой создавать их себе самому. Каждый вонючий немытый необразованный казак, каждая русская баба с дюжиной детей, пахавшая как вол всю жизнь - умели петь, да так что закачаешься - а у тебя, свободный человек 21 века, значит, слуха и голоса нет. Какой-то беднющий голодный ирландец, который всю жизнь одну картошку жрал и читать не умел, жжот на доставшейся от от отца скрипке до зуда в пятках, а у тебя таланта нет и музыкального образования. Какие-то ирландские и американские деды на форуме thesession.org обсуждают, каково это - начинать играть после 60, а у тебя в 30 пальцы не гнутся. Шотландские бабули под 70 на балах вальяжно летают в джигах, вышагивают стратспеи, кружат вальсы - а Людмила считает, что танцевать ей поздно. Ну-ну. :-)

Все эти отмазки сводятся к "я боюсь что не сумею" и к "мне лень". Однако, любому делу можно научиться до некоторого среднего уровня, если потратить на это сколько-то времени, хотя многие и не верят. На танцы нужно меньше, на музыку больше, но может - каждый.
(с)



01:36 

Freedom is just another word for nothing left to loose

15:39 

Телефон сегодня сел - а я чуть в метро с ума не сошел.
Сижу такой и думаю, что-то делать нечего, надо музыку послушать. Достаю наушники - а телефон сел.
Думаю - надо книжку почитать. Ну, конечно вспомнил, что она тоже в телефоне.
Потом думаю - скучно, надо об этом в твиттер написать. А твиттер-то в телефоне!
Думаю - интересно, у кого-нибудь такие же мысли есть? Надо в гугле поискать. А гугл-то, мля, в телефоне!
Так и ехал, поминутно за него хватаясь...


Trampampam

главная